Hollunderblüten Sirup ist für mich immer die erste Einmach Aktion im Frühsommer. Den Sirup herzustellen ist ganz einfach und er schmeckt den ganzen Sommer herrlich! Entweder einfach gespritzt mit Wasser,

Letztes Jahr war es sehr schwierig die Sommerferien zu planen. Erst Corona, dann viele runde Geburtstage in der Verwandtschaft und zudem noch viele feste Termine der erwachsenen Töchter. So blieb

ZUTATEN Mürbteig: 300 gr. Mehl 100 gr. Puderzucker 200 gr. Butter 1 Eigelb Vanillezucker oder Mark oder auch Zitronenschale nach Belieben Zum Verzieren: Saft von 1 Zitrone 1 Paket Puderzucker Zuckerperlen in möglichst verschiedenen Farben und Formen      

Vor dem 1. Advent bastel ich einen Kranz aus Tannengrün. Die Küche ist danach voller Nadeln, die Hände sind voller Harz, aber es riecht gut und damit beginnt die Weihnachtszeit. Für